Перейти к содержанию

Купить рыбу свежемороженую

Рыба должна быть неотъемлемой частью рациона каждого человека. Они являются ценным источником омега-3 жирных кислот, поддерживающих работу мозга и сердца. Они также содержат полезный белок и минеральные соли, такие как йод, фосфор, селен, цинк, калий, магний и кальций . У замороженной рыбы тоже столько свойств? На что обратить внимание при покупке замороженных продуктов?

Замороженная рыба с небольшим количеством глазури

Чтобы рыба дольше оставалась свежей, ее подвергают процессу заморозки. При покупке свежезамороженной рыбы с доставкой проверьте количество глазури, то есть льда, окружающего рыбу. Она не может быть больше 10%. Чем тоньше лед, тем лучше.

После разморозки рыба не должна сильно терять в весе.

Ухоженная рыба будет полезнее и вкуснее. Не стоит слишком долго замораживать рыбу, потому что она теряет свои ценные свойства. Кроме того, на нем откладывается слишком много льда и продукт после разморозки значительно теряет объем. Стоит проверить этикетку на упаковке, в которой содержится рыба. Количество граммов, указанное на упаковке, должно совпадать с весом рыбы после размораживания.

Рыба с этикеткой

При покупке замороженной рыбы стоит проверять этикетки. Они должны содержать информацию о виде, улове, происхождении и дате потребления.

Рыба со здоровым внешним видом и запахом

Чтобы убедиться, что ваша замороженная рыба в СПБ хорошего качества, обратите внимание на ее внешний вид и запах. Замороженная рыба обычно не имеет сильного запаха, но если после разморозки он все же пахнет, это может означать, что замороженная рыба была несвежей. Лучше покупать рыбу целиком, так вы сможете оценить ее качество. Если глаза рыбы затуманены и не выделяются, это также может быть устаревшим состоянием. После разморозки не рекомендуется держать рыбу в холодильнике более двух суток. Готовить его лучше всего сразу после разморозки, это позволит сохранить в нем как можно больше витаминов.

Рыба самая полезная

Свежая рыба содержит больше всего витаминов, минералов и омега-3 кислот. Однако если нет возможности есть такую ​​рыбу, стоит заменить ее замороженной рыбой . Самая ценная и полезная рыба – треска, минтай, лосось и соленая. Треска   – балтийская рыба, которую можно легко купить в любом магазине. Мясо ее нежирное, что делает ее одной из наименее калорийных рыб. Содержит ценные витамины А и D, йод и никотиновую кислоту, снижающие уровень холестерина в крови. Его печень делает рыбий жир. Минтай – очень «чистая» рыба. Содержит небольшое количество органических примесей. Его преимущество в том, что в нем мало костей, поэтому он нравится детям. Лососьхарактеризуется бледно-розовым цветом мяса. Он довольно жирный, поэтому содержит витамины группы В, а также витамины А, D и Е. В нем много минеральных солей, таких как йод, калий, селен, цинк. Сола – одна из самых благородных рыб. В нем содержится много ценных веществ. Как и минтай, характеризуется ничтожным количеством диоксинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.